在巴黎学习

签证和长居

如果您是欧洲区(欧盟,欧洲经济区或瑞士联邦)以外的国家的公民,则需要签证。

请联系法国领事机构或法国校园完成您的申请程序。 本页面将提供有用的文档列表。

学生签证类别:
学生签证长期有效居留许可(VLS-TS)有效期为3个月以上。 此签证将在您获得OFII后的一年内有效。

请注意,学生的居留许可仅有效期为一年,必须在注册学校后及时更新。

相关知识: 短期签证或旅游签证不允许您在ILCI学习。 目前的立法禁止将旅游签证转换为法国的学生签证。

OFII

持有学生签证的学生必须在抵达后的3个月内向离居住地最近的OFII(法国移民和一体化办公室)报告,以确认其居留许可。

更新签证或居留

由于等待约会,更新签证或居留许可的过程可能会很长。 因此,我们建议您在签证或居留许可到期前的3到5个月内启动此程序。 靠近您居住地附近的警察局负责此事务。

A savoir: 要知道:如果您在更新居留中缺少了某些文件,您在收到新居留时将会被要求补完文件。

住宿

ILCI不为学生提供住房,所以您必须自己去找。 我们强烈建议您在入住巴黎之前就开始搜索,因为如果不这么做,住宿将会很困难且昂贵。

CROUS住宅和学生宿舍首先安排学生入住,等候名单有时可能很长。 欲了解更多信息:: www.crous-paris.fr

同样为您找到以下一些有用的信息:

公共住宅

Crous de Paris
39 avenue Georges Bernanos
75005 Paris
01 40 51 55 55
www.crous-paris.fr

Cité Internationale Universitaire de Paris (CIUP)
19 Boulevard Jourdan
75014 Paris
01 44 16 64 00
www.ciup.fr

Office d’Accueil et de Services étudiants – OSE
11 rue Serpente
75006 Paris
08 20 20 23 30
www.leclubetudiant.com

私人住宅

Immojeune en partenariat avec l’ILCI
Contactez-nous afin de recevoir votre code de connexion.

www.ilci.immojeune.com